Арт Стиль +7 (495) 796-24-67

Москва,
м. Медведково, Тайнинская 9
naves@art-stil.ru


Художественная ковка имеет не только эстетическую, но и практическую ценность. Все кованые заборы отличаются прочностью, лёгкостью, надёжностью и устойчивостью к внешней среде. С одной стороны металлическая основа гарантирует исполнение непосредственной цели установки забора. С другой стороны, умело сделанный забор даёт преимущества Вашему экстерьеру.

Первое, что видят гости Вашего дома это ограда и ворота. Поэтому стоит задуматься о том, какое первое впечатление Вы производите. Оригинальные кованые паутины и даже простые заборы в виде незамысловатых решёток дадут Вам громадное преимущество.

Пару слов о кованых заборах

Грубо говоря, все заборы кованые можно разделить на две группы. Первые изготовляют методом холодной ковки. Решётки и элементы гнуться без нагрева. Эти заборы уступают по прочности своим собратьям, однако они дешевле. Классические кованые заборы представляют собой монолитные конструкции с удивительной прочностью соединений.

Что же до эксплуатации, то кованый забор не так уж и прихотлив. Как правило, производители наносят на него специальное антикоррозионное покрытие. Безусловно, с ходом времени оно изнашивается, однако повторная обработка алкидной краской исправляет дело на приличный срок.

Конструктивные особенности

На сегодняшний момент эти заборы изготовляют высотой от полутора до двух метров. Конструкции, которые превышают этот уровень, не практичны и сложны в установке.

Чаще всего кованые заборы состоят из комбинации кованых секций и других материалов. В качестве вспомогательных материалов выступает камень, кирпич, дерево, а иногда пластик. Сочетание разных фактур и неожиданных основ, делает кованый забор оригинальным и необычным. Кроме того, крепление секций кованого забора на каменные или деревянные стойки, добавляет конструкции ограждения прочности в целом.

Секционные и сплошные кованые заборы могут иметь разные формы и оснащения. Это могут быть плоские решётчатые ограждения без украшений. Могут быть выпуклые решётки со всевозможными накладными элементами. В роли последних выступают всевозможные витые украшения в виде растений, геометрических фигур и других образов. Кроме того, кованые заборы часто дополняют всевозможными пиками, шипами и штырями. Эти элементы носят не только декоративное, но и непосредственно защитное значение.

Если нащи кованные заборы вызвали у вас интерес - обращайтесь к нам по доступным телефонам. Также вы можете купить навесы для автомобилей по привлекательным ценам и скидками.

Кованые заборыКованые заборы Кованые заборы для домаКованые заборы для дома Декоративные кованые заборыДекоративные кованые заборы