Арт Стиль 8(495)967-2-967

Москва,
м. Медведково, Тайнинская 9
7962467@mail.ru






Подготовка столбов

Сперва необходимо установить специальные опорные столбы, которые могут быть сделаны из таких материалов: швеллер, деревянный брус, стальная треба или готовый бетонный столб. Самое важное в процессе установки столбов - это подготовка фундамента, который должен быть глубиной около метра. В противном случае Ваш столб после первой же весны может "повести" и ворота будут плохо открываться. Фундамент - это дело простое, но при этом очень ответственное, поэтому Вам надо будет сделать всё без ошибок. Для начала необходимо выкопать яму и вставить в неё столб, после чего залить бетоном. Чтобы приготовить бетон Вам понадобятся: цемент, щебень и песок. По окончанию этой процедуры Вам нужно будет подождать, пока бетон полностью застынет – чаще всего это занимает примерно неделю. Именно поэтому, столбы рекомендуется предварительно подготовить.

Подготовка каркаса

Для каркаса рекомендуем брать профилированную трубу, а не поликарбонат из которого часто делают навесы для авто. Для подготовки каркаса его заранее надо очистить от ржавчины и окалины при помощи болгарки с щеткой. После этого трубы необходимо обезжирить, используя бензин либо растворитель и нанести на них грунтовку. Затем трубы для каркаса Вы можете между собой сваривать. Трубы советуем нарезать так, чтобы в процессе сваривания не было отверстий, в которые может попасть вода.

Внутренний каркас делают из трубы меньших размеров, чем трубы, используемые для наружного каркаса. Внутренний каркас придает жесткость и надёжность конструкции ворот, а также на нем крепиться зашивка.

Обращаем внимание на то, что места сварки необходимо дополнительно зачистить и нанести грунтовку. После её высыхания можно приступить к покраске каркаса. Мы советуем использовать алкидную эмалевую краску для наружных работ. Окраску рекомендуется выполнять в несколько слоев.

Если Вы хотите зашивать ворота с одной стороны, то необходимо трубу внутреннего каркаса подвинуть к трубе наружного каркаса. В случае, если Вы планируете сделать зашивку с двух сторон, то в данном случае трубу внутреннего каркаса надо расположить примерно посередине трубы наружного каркаса. В результате материал зашивки будет находиться на одном уровне с трубой наружного каркаса.

Зашивка

Для зашивки подходят различные материалы, самый популярный - профнастил. Кроме этого широко используют: дерево, стальной лист, ковку и т.д. Кроме дизайна и удобства применения, мы советуем особенно обратить внимание на то, что при разных материалах, используемых для зашивки ворот, будет изменяться и масса распашных ворот. При этом стоит заметить, что вес ворот существенно влияет на выбор автоматики и её стоимость. Материалы для зашивки чаще всего крепятся к внутреннему каркасу с помощью заклепок либо саморезов.

Установка

Когда к каркасу уже прикреплена зашивка и бетон для столбов готов, то можете приступать к процессу установки распашных ворот. Петли для ворот привариваются прямо к полотну и столбу. В случае, если столбы сделаны из стального швеллера либо трубы, то трудностей с крепежом у вас не будет (петли просто привариваются прямо к металлу). Если же у Вас бетонный или кирпичный столб, то необходимо будет сперва на него прикрепить трубу или швеллер с помощью дюбелей, после чего Вы сможете к металлу приваривать петли.

Искренне надеемся, что производство распашных ворот собственными руками принесет Вам исключительно положительные эмоции удовлетворение от сделанной работы, а также Вы сполна оцените комфорт их использования, избежав ненужных трат благодаря нашим советам.