Арт Стиль 8(495)967-2-967

Москва,
м. Медведково, Тайнинская 9
7962467@mail.ru






Перед началом производства откатных ворот собственными руками, надо определиться с их размерами. Длина раздвижных ворот должна составлять примерно 1,5 проема ворот, поскольку, как уже говорилось выше, ворота, сделанные с большим запасом, работают более надёжно. Если же у Вас нет места для отката и масса ворот небольшая (до 250 кг), то мы советуем взять 1,3 длины проема ворот. При этом обращаем Ваше внимание на то, что нагрузка на каретки будет больше, соответственно, и риск поломки повысится, в особенности, если Вы плохо выставите ворота. Кроме всего прочего это повлияет также на выбор автоматики, так как в такой ситуации необходимо подбирать её с хорошим запасом по массе.

Высота ворот подбирается в соответствии с Вашими эстетическими и практическими соображениями. Чаще всего она выбирается или в уровень, либо ниже забора. В процессе изготовления не забывайте, что у Вас обязательно должен быть зазор внизу ворот (примерно 7 см). Благодаря этому Вы сможете защитить свой двор от чужих животных, и при этом ворота не будут задевать лед и снег по всей своей ширине в зимний период.

Отсюда можно сделать вывод, что ворота будут на 7 см меньше высоты основного забора. Данный момент может стать достаточно серьезной проблемой, если Вы захотите установить ворота на одном уровне с забором, поэтому мы настоятельно рекомендуем не забывать про него.

Откатные ворота - это один из наиболее популярных видов ворот. Это в первую очередь связано с простотой и дешевизной их производства - для изготовления Вам необходимы будут петли, сами ворота и два столба. Кроме всего прочего откатные ворота почти не требуют сервиса и ухода. как и популярные навесы для автомобилей цена на которые постоянно снижается. Вам необходимо будет просто с определенной периодичностью смазывать петли.